2.1. Закваска РИСОВАЯ безглютеновая, ХЛЕБОРОСТ упаковка 25 гр.
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Закваска «Рисовая закваска со льном» для приготовления безглютеновой (БГ) выпечки.
Данный вид закваски относится к абсолютно новой линейке от ТМ «Хлеборост» и является возможно единственным в своем роде продуктом производимым на территории РФ. В её состав входит Рисовая мука, а также льняные отруби богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9». Хлеб, булочки, паровые булочки, блины, пирожки и многое другое можно приготовить на рисовой закваске.
В Европейских странах БГ диета уже давно распространена. Основное предназначение— полноценное и безопасное питание при целиакии (индивидуальной непереносимости глютена). Однако, благодаря уникальным свойствам, диета набрала популярность и среди худеющих людей, в частности звезд и знаменитостей. А также среди приверженцев здорового и полезного питания.
Считается, что питание без клейковины способствует стремительному снижению веса, очищению кишечника и улучшению самочувствия. Так ли это, и что представляет собой безглютеновая диета?
Предназначение диеты
Диета, полностью исключающая продукты, содержащие глютен, предназначена для облегчения состояния больных целиакией и людей, страдающих от аллергии на растительный белок.
Целиакия — редкое заболевание генетического характера. Численность больных не превышает 1-го% от общего населения планеты. Однако, даже незначительное количество глютена способно вызвать у таких людей судороги, рвоту, потерю сознания, раздражительность и другие побочные эффекты.
Поэтому многие производители начинают указывать на упаковках промышленных продуктов: «Без глютена». Да и приверженцам нового диетического движения, широко набирающего обороты, данная информация пригодится.
Не менее полезное воздействие оказывает диета при наличии следующих заболеваний:
- болезнь Паркинсона;
- аутизм;
- шизофрения;
- аутоиммунный гепатит;
- астма;
- диабет;
- атеросклероз;
- ожирение;
- псориаз;
- мигрень;
- витилиго.
Безглютеновая диета для похудения
Глютен (клейковина) — это растительный белок, нерастворимый в воде. Содержится в злаковых культурах (рожь, ячмень, просо, пшеница) и продуктах, изготовленных на их основе (кетчуп, майонез, чипсы).
При чрезмерном употреблении таких продуктов, кишечник не может переработать весь глютен. В результате он откладывается на стенках желудка в непереваренном виде, повреждает их и отравляет организм продуктами распада. Как следствие, ухудшается состояние здоровья и вес начинает увеличиваться.
Исключение глютена из рациона питания восстанавливает обмен веществ, улучшает пищеварение и очищает кишечник, что способствует быстрому снижению веса (до 4-х кг за неделю).
К преимуществам стоит отнести:
- очищение организма от шлаков;
- быстрое избавление от лишнего веса;
- свободное меню;
- широкий ассортимент продуктов;
- отсутствие строгого контроля за объемом порций;
- очищение кожи;
- улучшение самочувствия.
Среди недостатков выделяют:
- необходимость в постоянном восполнении клетчатки, железа и витамина В;
- сложности в постоянном контроле состава продуктов;
- ограниченный ассортимент промышленных продуктов без глютена, что увеличивает время, затраченное на приготовление пищи;
- полное исключение мучных изделий и сладостей.
Способ применения:
Оживляем сухую закваску.
Высыпать закваску в ёмкость объёмом не
менее 1 л., добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), растворить сухую закваску, оставить на 1 ч. Добавить 100 г. муки, перемешать и оставить на 8-10 ч. при температуре (30-38°С) под плёнкой.
В закваске должно образоваться много пузырьков.
Замешиваем тесто.
Добавить 200 г. муки, 75 г. картофельного или кукурузного крахмала и 165 мл. воды, поставить тесто в тёплое место (35-40°С) на 2 ч. Замешать тесто с солью (10 г.), выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой,
поставить в тёплое место (35-40°С). При необходимости по вкусу можно добавить раст. масло, сахар. Через 2 - 4 часа можно выпекать хлеб.
Отпекаем хлебушек.
В духовке при 200°С - 45 мин. с паром.
В хлебопечке режим «Бездрожжевой хлеб»
В мультиварке при 100°С по 1 ч. с обеих сторон.
Перед употреблением остудить.
Рецепт рассчитан на 600 ±50 г. хлеба.
Желаем Вам хлеба рост!
Состав:
Мука гречишная термически необработанная,
цельносмолотая, прошедшая процесс натурального брожения
и ферментации, шрот расторопши.
Возможно присутствие незначительного количества глютена.
Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм: белки - 7.1 г., жиры - 2.5 г. углеводы - 45.8 г. 228 кКал.
Срок годности 24 месяца.
Условия хранения: в сухом помещении,
относительная влажность воздуха не более 75%