Закваска для твердых выдержанных сыров, на 100 л молока.

Закваска для твердых выдержанных сыров, 
на 100 л молока. 399i
ЗАКАЗ

GBio мезо-термофильные культуры,
для прямого внесения на 100 л молока.
Фермерский продукт.

Размер Стоимость 
1 шт399 руб.В корзину
5 шт.1950 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

ГЕНЕЗИС ГОМОФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫЕ И МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ

 

Описание TM культур

  • Мультиштаммовые комбинации мезофильных и термофильных культур 
  • Концентрированные лиофилизированные культуры
  • Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г
  • Закваски для прямого внесения на 100 литров цельного молока
  • Обеспечивают правильное протекание чеддеризации  и быстрое созревание продукта.
  • Оптимизированные комбинации из совместимых селекционных штаммов: молочнокислые стрептококки и палочки с улучшенной устойчивостью к бактериофагу.
  • Соотношение между штаммами различных микробиологических видов обеспечивает вариации в качестве отдельных заквасок.

 

Видовой состав

  • Lасtococcus lactis sp lactis
  • Laсtococcus lactis sp cremoris
  • Streptococcus salivarius sp thermophilus
  • Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus
  • Laсtobacillus helveticus

 

Предназначение

  • Болгарская белая рассольная брынза, брынзы типа Фета.
  • Европейские твердые выдержанные сыры.

 

Производство брынзы с употреблением ТМ культуры для прямого внесения

Окачествление, очистка и нормализация молока  1 500 л, коровье молоко без ингибиторов
Пастеризация  72 ÷ 74о С / 30 мин
Охлаждение молока 33 ± 1°С летом, 35 ± 1°С зимой
Заквашивание 1 упаковка W культуры для1500л
Внесение СаCl2  50 % р-р СаCl2   30÷60 мл/100 л  
Внесение сычужного фермента   сухой фермент (сила 1:750 000) – 0,40 ÷ 0,45 г/100 л  
Свертывание молока 90 минут с момента добавления энзима
Обработка сгустка нарезание, переворачивание
Самопрессование  12 часов

 

Нарезание

Водное содержание 58 ÷ 60%
Кислотность 90 ÷ 150о Т,  рН 5,5 ÷ 5,1
Складывание и сухое осоление      720÷760 г соль / 1коробка
Упаковка, закрытие коробок     кислотность: 180 ÷ 200о Т, рН 4,9 ÷ 4,7


Рассол                                                                              

Содержание соли    не выше 8 %
Кислотность     160 Т
Созревание 12 ÷ 14 °С на 45 дней
Хранение    2 ÷ 4 °С в течении 6 месяцев
Конечный продукт         44% Ж,  58 % ВС,  3 ÷ 4,5 % соль