3.5. Закваска Левито Мадре для кваса, ХЛЕБОРОСТ упаковка 25 гр.
Закваска Левито Мадре произведена по древним итальянским технологиям - её выводят в определенных условиях: густое пшеничное тесто, замешанное на виноградном сусле, как основа для получения колонии диких дрожжей, что живут на гроздях винограда Изабелла. Закваску подкармливают и обновляют каждый день на протяжении 10 суток, обеспечивая доступ кислорода аутентичным способом. Из-за виноградного сусла закваска кажется слегка розовой.
Вес упаковки 25 грамм.
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Закваска ХЛЕБОРОСТ Левито Мадре для приготовления кваса на винограде Изабелла.
Рекомендации по использованию сухой закваски
Для приготовления кваса используем не хлорированную воду, необработанный изюм,
желательно сорта Изабелла, запеченные сухари ржаного хлеба на закваске, мёд или сахар.
Температурный диапазон 32-38оС.
Подготавливаем: сахар ~150-200 гр. или мёд 200 гр., сухари ~ 200 гр., горсть изюма по вкусу,
теплую кипяченую воду 3-4 л., ёмкость объемом не менее 4-5 л., ткань для фильтрации.
Приготовление кваса.
Содержимое пакета, мёд/сахар вносим в ёмкость для будущего кваса, добавляем воду,
тщательно перемешиваем до растворения закваски и мёда/сахара. Добавляем
изюм и сухари, накрываем тканью, ставим в тёплое место на 20 - 24 часа.
Далее по рецепту на обороте упаковки.
Примечание: для повторного использования квасного сусла (не более трех раз!)
необходимо добавить сахар/мёд, изюм и воду.
Рекомендуется хранить готовый продукт охлаждённым и употребить в течении 5 дней с момента готовности.