3.8. Закваска для кваса Рейнхарта П., ХЛЕБОРОСТ упаковка 25 грамм

3.8. Закваска для кваса
Рейнхарта П., ХЛЕБОРОСТ
упаковка 25 грамм 125i 155 i
ЗАКАЗ

Закваска для приготовления кваса Питера Рейнхарта
Вес упаковки 25 грамм.

Размер Стоимость 
1 шт125 руб.В корзину
3 шт369 руб.В корзину
6 шт726 руб.В корзину
10 шт1190 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Закваска Питера Рейнхарта для кваса - новинка в серии заквасок тм Хлеборост.

Питер Рейнхарт - американский пекарь , педагог и писатель. Он наиболее известен своими произведениями: "Хлебная революция", "Американский пирог: мои поиски идеальной пиццы", "Радость выпечки без глютена и сахара" и "Ученик хлебопекаря". По мотивам и на основе закваски для выпечки и был создан шедевр тм Хлеборост - закваска Питера Рейнхарта для кваса.

Сильная, мощная, дающая великолепную карбонизацию и незабываемый вкус. Из одного пакета и за счет многократного использования сусла можно приготовить более 30 л отличного освежающего кваса.

Закваска для Кваса Рейнхарта
Используем не хлорированную воду, необработанный изюм, запеченные сухари из хлеба на закваске. Диапазон t 32-38°С.
Подготавливаем: сахар ~ 150-200 гр., сухари ~ 200 гр., горсть изюма по вкусу, теплая кипяченая вода 3-4 л, емкость объемом не менее 4-5 л (можно разделить на две емкости), ткань для фильтрации. Закваску и сахар растворить в теплой воде. Добавить изюм, сухари, размешать.

Накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Периодически помешиваем содержимое емкости с будущим квасом.

Через сутки необходимо добавить по одной столовой ложке сахара на литр жидкости и оставить ещё на сутки. По истечении времени процеживаем через фильтр, добавляем сахар по столовой ложке на литр, разливаем по герметичным бутылкам, добавляя несколько изюминок в каждую.

Ставим в холодильник на день, два для карбонизации.
Готовность кваса определяется по отсутствию сладости.
Примечание: несколько столовых ложек квасного сгустка без изюма можно использовать для повторного заквашивания, добавив сахар, воду, свежие сухари и изюм.

Готовый квас может иметь 0,3-1,5 % алкоголя. Со временем содержание алкоголя увеличивается.

Рекомендуется хранить готовый квас в холодильнике
и употребить в течение 5 суток с момента готовности.

Состав: мука пшеничная ц/з, прошедшая процесс натураль-
ного брожения и ферментации на отваре из жатецкого хмеля, мёд. Возможно незначительное кол-во ржаной муки и красного солода.


Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм:
Белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 5,7 г, 38 кКал.
Срок годности 24 месяца. Хранить в сухом месте.
Дата изготовления указана на шве пакета.

 

Изготовитель: Заквасок ДОМ ООО
Россия, г. Санкт-Петербург,
Б.П.П.С. д. 63