БифидоАцидофильный йогурт

БифидоАцидофильный йогурт 69i
ЗАКАЗ

Закваска сухая лиофилизованная, в вакуумной упаковке.
Вес нетто 1 г + - 5 %

Скидки при покупке:
5 1 в подарок

Размер Стоимость 
1 шт69 руб.В корзину
6 шт345 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Микробиологический состав:

  • Bifidobacterium complex 
  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus 
  • Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus 
  • Lactobacillus acidophilus

 

Теперь активность КОЕ/г:  минимум 1х109

Количество закваски рассчитано на 1-3 литра молока

Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%:
– при температуре от 0 до 6 С  один год;
– при температуре - 18 С  два года
Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток.

 

 Ацидофилин (лат. acidus кислый + гр. phileo люблю), ацидофильное молоко и ацидофильный йогурт - кисломолочные продукты, обладающие высокими диетическими и лечебными свойствами.

 

Ацидофильная палочка относится к основной (облигатной) микрофлоре кишечника и легко там приживается при попадании извне с кисломолочными продуктами. Он практически не разрушается при прохождении через пищеварительный тракт и лучше других бактерий приживается в толстом отделе кишечника.  создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов.

Последнее свойство связано с тем, что ацидофильная палочка способна ферментировать лактозу – молочный сахар – до молочной кислоты. Благодаря этому в кишечнике образуется низкая кислотность, что делает невозможным существование кислоточувствительных болезнетворных бактерий (стафилококки, протеи, энтеропатогенные кишечные палочки)

 

  • Способность ацидофильной палочки (как и других лактобактерий) ферментировать лактозу, даёт возможность тем, кто страдает синдромом лактазной недостаточности безбоязненно употреблять биоацидофильный йогурт в пищу. 
  • Кроме молочной кислоты ацидофильная палочка продуцирует антибиотикоподобные вещества - низин, лизин, лакталин, никозин и другие, которые подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней. Это делает продукт незаменимым при туберкулезной интоксикация у детей и взрослых. 
  • Продукты, содержащие ацидофильную палочку, служат хорошим общеукрепляющим средством при истощении, малокровии, астении (слабости).  
  • Ацидофильные напитки необходимы, когда в организме обнаружен недостаток витаминов группы В. 
  • Важно включать кисломолочные продукты при неврозах.  
  • Грудным детям  ацидофильное молоко рекомендуется при лечении колитов и диспеспии (болезненном расстройстве пищеварения). 
  • Рекомендуется в период интенсивного роста, беременности, кормлении грудью, при строгих диетах. 
  • Не рекомендуется употреблять в пищу бифидоацидофильный йогурт тем, кто болен гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.