БифидоАцидофильный йогурт
Закваска сухая лиофилизованная, в вакуумной упаковке.
Вес нетто 1 г + - 5 %
Скидки при покупке:
5 1 в подарок
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Микробиологический состав:
- Bifidobacterium complex
- Streptococcus salivarius sp. thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
- Lactobacillus acidophilus
Теперь активность КОЕ/г: минимум 1х109
Количество закваски рассчитано на 1-3 литра молока
Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%:
– при температуре от 0 до 6 С один год;
– при температуре - 18 С два года
Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток.
Ацидофилин (лат. acidus кислый + гр. phileo люблю), ацидофильное молоко и ацидофильный йогурт - кисломолочные продукты, обладающие высокими диетическими и лечебными свойствами.
Ацидофильная палочка относится к основной (облигатной) микрофлоре кишечника и легко там приживается при попадании извне с кисломолочными продуктами. Он практически не разрушается при прохождении через пищеварительный тракт и лучше других бактерий приживается в толстом отделе кишечника. создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов.
Последнее свойство связано с тем, что ацидофильная палочка способна ферментировать лактозу – молочный сахар – до молочной кислоты. Благодаря этому в кишечнике образуется низкая кислотность, что делает невозможным существование кислоточувствительных болезнетворных бактерий (стафилококки, протеи, энтеропатогенные кишечные палочки)
- Способность ацидофильной палочки (как и других лактобактерий) ферментировать лактозу, даёт возможность тем, кто страдает синдромом лактазной недостаточности безбоязненно употреблять биоацидофильный йогурт в пищу.
- Кроме молочной кислоты ацидофильная палочка продуцирует антибиотикоподобные вещества - низин, лизин, лакталин, никозин и другие, которые подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней. Это делает продукт незаменимым при туберкулезной интоксикация у детей и взрослых.
- Продукты, содержащие ацидофильную палочку, служат хорошим общеукрепляющим средством при истощении, малокровии, астении (слабости).
- Ацидофильные напитки необходимы, когда в организме обнаружен недостаток витаминов группы В.
- Важно включать кисломолочные продукты при неврозах.
- Грудным детям ацидофильное молоко рекомендуется при лечении колитов и диспеспии (болезненном расстройстве пищеварения).
- Рекомендуется в период интенсивного роста, беременности, кормлении грудью, при строгих диетах.
- Не рекомендуется употреблять в пищу бифидоацидофильный йогурт тем, кто болен гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.