Toшев Твердые европейские сыры ДЛИТЕЛьной выдержки с ВЫСОКОЙ температурой второго нагревания на 20 л молока/2 кг сыра 5 саше*1 гр. + 1 в подарок!
Закваска сухая лиофилизованная в вакуумной упаковке.
Коробочка акционного формата: 5 саше по 1 г + 1 в подарок!
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Закваска «Твердые европейские сыры длительной выдержки с высокой температурой второго нагревания и большим количеством глазков»
1 грамм на 20 л молока / 2 кг. сыра
Бактериальный состав:
Lactococcus Lactis subsp. Cremoris,
Lactococcus Lactis subsp. Lactis,
Leuconostoc Mesenteroides subsp. Cremoris,
Lactococcus Lactis subsp. biovar Diacetylactis,
Streptococcus salivarius Subsp. Thermophilus,
Lactobacillus casei,
Lactobacillus helveticus (пропионовокислые бактерии) - участвуют благодаря наличию протеолитического эндофермента в созревании сыров.
Культура производит аромат и СО2.
Гетероферментативная культура.
Параметры изготовления.
Температура второго нагревания 46-52°C
Влажность сыра после прессования 38-42 %
Срок вызревания сыра свыше 45 суток
Сыр получается с хорошим рисунком, с ровными глазками и выраженным ароматом.
ГМО (положение CE 1830 / 2003): при производстве культур используется сырье натурального происхождения, не подвергающееся генетическим изменениям.
Растительный белок (правила производства и распространения пищевых продуктов 118): не содержит растительный белок (0,05% азота)
Трансмиссивная губчатая энцефалопатия : отсутствие риска
Внешний вид: порошок
Закваска используется при изготовлении сыров длительного приготовления с высокой температурой второго нагревания: Швейцарский, Емменталь, Советский, Алтайский, Кубанский, Горный, Бийский, Мааздам и др.