Кефир

Кефир 69i
ЗАКАЗ

Закваска сухая лиофилизованная, в вакуумной упаковке.
Вес нетто 1 г + - 5 %

Скидки при покупке:
5 1 в подарок

Размер Стоимость 
1 шт69 руб.В корзину
6 шт345 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Микробиологический состав: 

  • Lасtococcus lactis sp. lactis 
  • Laсtococcus lactis sp. cremoris 
  • Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris 
  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Lactobacillus kefyr
  • Candida kefyr 
  • Sacchromuces unisporus из кефирных грибков

Теперь активность КОЕ/г:  минимум 1х109

Количество закваски рассчитано на 1-3 литра молока

Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%:
– при температуре от 0 до 6 С  один год;
– при температуре - 18 С  два года
Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток.

 

Кефир – один из наиболее популярных продуктов: 2/3 всего производства кисломолочных напитков приходится именно на этот него.

Популярность продукта объясняется его свойствами – он хорошо утоляет голод и жажду. Кроме того, это питательный и полезный для здоровья продукт. Имеет особый вкус.

Положительное воздействие на организм человека происходит благодаря продуктам жизнедеятельности кефирного грибка, который вызывает одновременно и молочнокислое и спиртовое брожение. В результате в кефире образуется молочная кислота, спирт и углекислый газ, которые подавляют размножение патогенной флоры, снижают гнилостные процессы в кишечнике.

Благодаря этим процессам улучшается очищение организма в целом, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Кефир, приготовленный в домашних условиях, сохраняет в себе одну особенность, которой частично или полностью лишен кефир, приготовленный промышленным способом и имеющим длительные сроки хранения. В зависимости от длительности «выдержки» продукта, когда происходит накопление углекислоты и спирта, а также происходит набухание белка, кефир имеет различное физиологическое воздействия на организм человека.

 

  • Слабый (односуточный) кефир обладает послабляющим воздействием. Это свойство уместно применить при запорах или в процессе необходимого очищения от токсинов. 
  • Средний (двухсуточный) кефир имеет относительно нейтральное воздействие. Его можно употреблять в пищу без ожидания особых результатов. 
  • Крепкий (трехсуточный) кефир будет полезен при различного свойства диареях, так как обладает закрепляющим действием.

 

Кефир проявляет все лучшие качества кисломолочных продуктов. Употребление его в пищу улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Также он тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек.

Для укрепления иммунитета хорошо выпивать 1 стакан кефира в день – утром, во время второго завтрака или за несколько часов до сна.