Toшев БифидоАцидоЙогурт 5 саше*1 гр. + 1 в подарок!
Закваска сухая лиофилизованная в вакуумной упаковке.
Коробочка акционного формата: 5 саше по 1 г + 1 в подарок!
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Микробиологический состав:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
- Lactobacillus acidophilus
- Bifidobacterium mix
В момент производства и упаковывания под вакуумом активность закваски: КОЕ/г: 1х1013(при норме минимум 1х109),
что в настоящий момент является наивысшим показателем среди всех видов ТМ заквасок для дома.
Вес сухого баккоконцентрата в пакетике рассчитан на приготовление из 1 г от 1 до 3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.
Важно! Не все бактерии вы сможете размножить путем перезаквашивания!
Перезаквашивание возможно с понижением качественного состава!
Полноценный кисломолочный продукт получается только при первоначальном заквашивании!
Использовать вскрытую упаковку желательно в течение 14 дней и хранить плотно закрытой в холодильнике.
Подробнее читайте на пакетике в инструкции приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.
Срок хранения/температура: 6 месяцев при температуре до + 24 С;
18 месяцев при температуре 0 до + 6°С; 24 месяца при температуре - 18°С.
Из Википедии.
В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую - Streptococcus thermophilus[5].
И. И. Мечников первый оценил значимость открытия, которое сделал Григоров, и как директор Института Пастёра пригласил его в Париж, чтобы провести лекцию на тему своего открытия перед всеми ведущими микробиологами того времени. Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников установил, что самое большое количество «столетников» — в Болгарии — 4 на 1000 человек. Так как он изучал кишечную флору, он связал это с болгарским йогуртом (в Болгарии его также называют киселе мляко — «кислое молоко»). В своих трудах он стал представлять широкой общественности полезность болгарского йогурта. До конца своей жизни (умер от инфаркта миокарда в возрасте 71 года) Мечников ежедневно употреблял не только молочнокислые продукты, но даже чистые культуры болгарской палочки.
Первое научное исследование функциональных свойств болгарской палочки и кислого молока проведено в России:
О дiэтическомъ значенiи «кислаго молока» проф. Мечникова. Клиническiя наблюденiя изъ СПБ. Морского Госпиталя, доктора мед. Г. А. Макарова. С.-Петербургъ. Изданiе К. Л. Риккера. Невскiй пр., 14. 1907
В Европе йогурт стал популярен в первой половине XX века благодаря компании Данон, однако впоследствии их продукты стали отличаться от стандартного йогурта и по сути дела превратились в йогуртовые продукты. Реклама йогурта. Газета «Бурят-Монгольская правда». Верхнеудинск. № 181 (854) 14 августа 1926 года.
В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт. В толковом словаре Ушакова (1935 г.) есть слово «югурт» (и как вариант произношения — «ягурт») с толкованием: «Болгарское кислое молоко»[8]. В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки «фруктовый йогурт». Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.