Закваска для твердых выдержанных сыров, на 100 л молока.

Закваска для твердых выдержанных сыров, 
на 100 л молока. 399i
ЗАКАЗ

GBio мезо-термофильные культуры,
для прямого внесения на 100 л молока.
Фермерский продукт.

Размер Стоимость 
1 уп.399 руб.В корзину
5 уп.1950 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

ГЕНЕЗИС ГОМОФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫЕ И МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ

 

Описание TM культур

Мультиштаммовые комбинации мезофильных и термофильных культур 
Концентрированные лиофилизированные культуры
Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г
Закваски для прямого внесения на 100 литров цельного молока
Обеспечивают правильное протекание чеддеризации  и быстрое созревание продукта.
Оптимизированные комбинации из совместимых селекционных штаммов: молочнокислые стрептококки и палочки с улучшенной устойчивостью к бактериофагу.
Соотношение между штаммами различных микробиологических видов обеспечивает вариации в качестве отдельных заквасок.

 

Видовой состав

Lасtococcus lactis sp lactis
Laсtococcus lactis sp cremoris
Streptococcus salivarius sp thermophilus
Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus
Laсtobacillus helveticus

 

Предназначение

Болгарская белая рассольная брынза, брынзы типа Фета.

Европейские твердые выдержанные сыры.

 

Производство брынзы с употреблением ТМ культуры для прямого внесения

Окачествление, очистка и нормализация молока   1 500 л, коровье молоко без ингибиторов
Пастеризация  72 ÷ 74о С / 30 мин
Охлаждение молока 33 ± 1°С летом, 35 ± 1°С зимой
Заквашивание 1 упаковка W культуры для1500л
Внесение СаCl2  50 % р-р СаCl2   30÷60 мл/100 л  
Внесение сычужного фермента   сухой фермент (сила 1:750 000) – 0,40 ÷ 0,45 г/100 л  
Свертывание молока 90 минут с момента добавления энзима
Обработка сгустка нарезание, переворачивание
Самопрессование  12 часов

 

Нарезание

Водное содержание 58 ÷ 60%
Кислотность 90 ÷ 150о Т,  рН 5,5 ÷ 5,1
Складывание и сухое осоление       720÷760 г соль / 1коробка
Упаковка, закрытие коробок     кислотность: 180 ÷ 200о Т, рН 4,9 ÷ 4,7


Рассол                                                                              

Содержание соли    не выше 8 %
Кислотность     160 Т
Созревание 12 ÷ 14 °С на 45 дней
Хранение    2 ÷ 4 °С в течении 6 месяцев
Конечный продукт          44% Ж,  58 % ВС,  3 ÷ 4,5 % соль