3.6. Закваска на ЖАТЕЦКОМ хмеле для кваса, ХЛЕБОРОСТ упаковка 25 гр.

3.6. Закваска на ЖАТЕЦКОМ
хмеле для кваса, ХЛЕБОРОСТ
упаковка 25 гр. 125i 155 i
ЗАКАЗ

Жатецкий хмель имеет общепризнанный статус ключевого ингредиента высококачественных напитков. Квас на ЖАТЕЦКОМ хмеле не исключение. Он подарит вам незабываемый вкус с легкой горчинкой жатецкого хмеля и вкус своего домашнего, добротного, пенного кваса. Вес упаковки 25 грамм.

Размер Стоимость 
1 шт125 руб.В корзину
3 шт369 руб.В корзину
6 шт726 руб.В корзину
10 шт1190 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Закваска ХЛЕБОРОСТ для приготовления кваса на Жатецком хмеле.

Теперь приготовить настоящий домашний квас легко. И закваска для изумительного кваса с сильной карбонизацией на Жатецком хмеле от Хлеборост вам в этом поможет. Густой, вкусный, полезный и на закваске, а не промышленных дрожжах. Жатецкий хмель дарит напитку особую неповторимость и с присущей ему летней ноткой придает вкусу всю глубину утоляющего жажду напитка. Готовый напиток может иметь 0,3 - 1,5 % алкоголя и со временем содержание алкоголя увеличивается.

Рекомендации по использованию сухой закваски

Для приготовления кваса используем не хлорированную воду, необработанный изюм,

запеченные сухари ржаного хлеба на закваске, мёд или сахар.

Температурный диапазон 32-38оС. 

Подготавливаем: сахар ~150-200 гр. или мёд 200 гр., сухари ~ 200 гр., горсть изюма по вкусу,

теплую кипяченую воду 3-4 л., ёмкость объемом не менее 4-5 л., ткань для фильтрации.

Приготовление кваса.

Содержимое пакета, мёд/сахар вносим в ёмкость для будущего кваса, добавляем воду,

тщательно перемешиваем до растворения закваски и мёда/сахара. Добавляем 

изюм и сухари, накрываем тканью, ставим в тёплое место на 20 - 24 часа. 

Далее по рецепту на обороте упаковки.

Примечание: для повторного использования квасного сусла (не более трех раз!)

необходимо добавить сахар/мёд, изюм и воду.

Рекомендуется хранить готовый продукт охлаждённым и употребить в течении 5 дней с момента готовности.