3.6. Закваска на ЖАТЕЦКОМ хмеле для кваса, ХЛЕБОРОСТ упаковка 25 гр.
Жатецкий хмель имеет общепризнанный статус ключевого ингредиента высококачественных напитков. Квас на ЖАТЕЦКОМ хмеле не исключение. Он подарит вам незабываемый вкус с легкой горчинкой жатецкого хмеля и вкус своего домашнего, добротного, пенного кваса. Вес упаковки 25 грамм.
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Закваска ХЛЕБОРОСТ для приготовления кваса на Жатецком хмеле.
Теперь приготовить настоящий домашний квас легко. И закваска для изумительного кваса с сильной карбонизацией на Жатецком хмеле от Хлеборост вам в этом поможет. Густой, вкусный, полезный и на закваске, а не промышленных дрожжах. Жатецкий хмель дарит напитку особую неповторимость и с присущей ему летней ноткой придает вкусу всю глубину утоляющего жажду напитка. Готовый напиток может иметь 0,3 - 1,5 % алкоголя и со временем содержание алкоголя увеличивается.
Рекомендации по использованию сухой закваски
Для приготовления кваса используем не хлорированную воду, необработанный изюм,
запеченные сухари ржаного хлеба на закваске, мёд или сахар.
Температурный диапазон 32-38оС.
Подготавливаем: сахар ~150-200 гр. или мёд 200 гр., сухари ~ 200 гр., горсть изюма по вкусу,
теплую кипяченую воду 3-4 л., ёмкость объемом не менее 4-5 л., ткань для фильтрации.
Приготовление кваса.
Содержимое пакета, мёд/сахар вносим в ёмкость для будущего кваса, добавляем воду,
тщательно перемешиваем до растворения закваски и мёда/сахара. Добавляем
изюм и сухари, накрываем тканью, ставим в тёплое место на 20 - 24 часа.
Далее по рецепту на обороте упаковки.
Примечание: для повторного использования квасного сусла (не более трех раз!)
необходимо добавить сахар/мёд, изюм и воду.
Рекомендуется хранить готовый продукт охлаждённым и употребить в течении 5 дней с момента готовности.