Toshev "Мечниковская простокваша", саше 1 гр.

Закваска сухая лиофилизованная в вакуумной упаковке.
Вес саше 1 г + - 5 %
Скидки при покупке:
5 1 в подарок
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Микробиологический состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
- Streptococcus thermophilus
В момент производства и упаковывания под вакуумом активность закваски: КОЕ/г: 1х1013(при норме минимум 1х109),
что в настоящий момент является наивысшим показателем среди всех видов ТМ заквасок для дома.
Вес сухого баккоконцентрата в пакетике рассчитан на приготовление из 1 г от 1 до 3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.
Важно! Не все бактерии вы сможете размножить путем перезаквашивания!
Перезаквашивание возможно с понижением качественного состава!
Полноценный кисломолочный продукт получается только при первоначальном заквашивании!
Использовать вскрытую упаковку желательно в течение 14 дней и хранить плотно закрытой в холодильнике.
Подробнее читайте на пакетике в инструкции приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.
Срок годности - 18 месяцев при температуре 0 до + 6°С, 24 месяца при температуре - 18°С.
Можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток, потеря активности при этом будет незначительна.
История появления Мечниковской простокваши
Раньше простоквашу считали пищей исключительно бедных людей. Более обеспеченные граждане предпочитали другие продукты из молока – йогурт, мороженое или взбитые сливки. Лечились болгарские крестьяне (в отличие от богатых) тем, что было у них дома. Обеспеченные же люди обращались к докторам в дорогостоящие клиники.
Еще в конце позапрошлого века И.И. Мечников, в процессе своих научных исследований, попал в Болгарию. Он был очень удивлен здоровым видом местного пожилого населения. Илья Ильич решил изучить рацион питания болгар. Закончив свои исследования, ученый пришел к выводу, что благодаря местной простокваше, крестьянам удается сохранять свое здоровье и долголетие.
В этом продукте им была обнаружена молочнокислая палочка, которую впоследствии получила название «болгарская палочка». С тех пор известный биолог стал продвиженицем оздоровительного кисломолочного продукта в массы. В настоящее время его так и называют – «Мечниковская простокваша». И хотя ученые до сих пор ведут споры о ее полезных свойствах, многие любят и ценят этот продукт.
Вред и польза Мечниковской простокваши
Рассмотрим Мечниковскую простоквашу с медицинской точки зрения.
Как мы уже выяснили, в ней содержится болгарская палочка. А она, в свою очередь, препятствует процессу гниения в кишечнике. Как и другие кисломолочные продукты, простокваша содержит большое количество кальция, фосфора, калия. Все это положительно влияет на состояние ногтей, волос, зубов и костей в целом.
Так же в Мечниковской простокваше содержится большое количество витаминов группы B. Этим она схожа с обыкновенной простоквашей.
А в чем же заключается отличие? В закваске Мечниковской простокваши содержится большое количество витамин A и жиров Омега-3. Это еще не все. В ней присутствуют и аминокислоты. Если говорить о противопоказаниях к употреблению Мечниковской простокваши, то стоит отметить, что она несколько кислее, чем обыкновенная. Поэтому людям с заболеванием желудка не рекомендуют ее употреблять. Так же она противопоказана тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов в целом.
Можно ли приготовить Мечниковскую простоквашу в домашних условиях?
Как показывает практика, то даже в свежевыдоенном молоке, которое должно быть стерильным, содержится определенная микрофлора. И если мы попробуем приготовить простоквашу известным нам способом, то не факт, что в процессе преобразования молока получатся полезные микроорганизмы. Ведь в итоге могут образоваться гнилостные бактерии. Они очень опасны для нашего здоровья. Так же стоит учитывать, тот факт, что Мечниковская простокваша готовится исключительно из молока 6%-ной жирности, при температуре 40-42 градусов. В него добавляют закваску, содержащую болгарскую палочку и бактерию стрептококк. Используйте закваску ТМ Toshev Panteley Мечниковская простокваша и вы получите возможность приготовить дома правильный по составу кисломолочный продукт от Ильи Ильича Мечникова.
Отличительные особенности Мечниковской простокваши
Пора подводить итоги. Ранее мы сказали о том, данный продукт отличается от обыкновенной простокваши кислотностью молока, из которого его изготовляют. К тому же в ее состав входят болгарская палочка и бактерия стрептококка. По своей текстуре она гладкая, не имеет пузырьков. А ее консистенция напоминает сметану. Натуральная простокваша Мечникова не имеет посторонних вкусов и запахов, которые обычно придают продукту пищевые добавки. Также в ней отсутствуют какие-либо начинки.
Ваше здоровье в ваших руках!